Genuss hat bei mir immer oberste Priorität, natürlich möglichst immer in Verbindung mit bester Qualität.
Genau deshalb probiere ich auch immer wieder Dinge aus, wie zum Beispiel dieses tolle Rezept für eine selbstgemachte vegane Schokolade. Die kann man natürlich immer wieder pimpen wie man möchte.
In diesem Fall habe ich das ätherische Öl Vanille plus Nüsse und Salzbrezeln dazu getan.
Sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch so.
Zutaten:
- 150g Kakaobutter
- 60g Kakaopulver
- 2 EL Nussmuss
- 2-3 EL Dattelmus
- optional Nüsse, Trockenfüchte, ätherische Öle, ...
Zubereitung:
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Die Kakaobutter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen
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Mit einem Schneebesen das Nussmus unterrühren. Anschliessend Kakaopulver und Dattelmus zugeben und alles gut verrühren. Es ist wichtig, dass die Schokolade nicht anfängt zu kochen, sondern nur warm wird. Für eine cremige Konsistenz, die Masse in einen Mixer geben und kurz durchmixen.
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Die Schokolade in (Schokoladen)formen füllen oder auf eine Lage Backpapier giessen.
- Nach Herzenslust dekorieren.
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Die Schokolade in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Gekühlt aufbewahrt ist sie ca. 14 Tage haltbar.
Das Rezept habe ich von der lieben @360gradernaehrung.
Gleichzeitig nutze ich die Chance für mich, meine Kreativität rauslassen zu können, danach etwas leckeres zu haben, bei dem ich auch noch weiss, was drin ist und tiefenentspannt danach schlemmen zu können.
Schreibe mir gern in die Kommentare, wie dir dieses Rezept gefällt und evtl. noch weiter Impressionen, wie du deine Schoggi "verzierst".
Deine Isabelle.
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